Услуги
НОВОСТИ

Эвакуированный в Москве автомобиль теперь можно будет забрать без предоплаты, а перемещение и хранение задержанных машин скоро станет более дешевым

Один из депутатов Госдумы отправил письменное обращение мэру Москвы, в котором он указал на то, что необходимо снизить стоимость хранения и перемещения задержанных машин. Также им было предложено сделать 50%-ную скидку для автовладельцев оплативших все расходы при получении машины на штрафстоянке.

Принять данные меры, по словам Ярослава Нилова, стоит по той причине, что в начале осени текущего года вступит в силу закон, согласно которому оплачивать хранение и перемещение задержанного транспортного средства надо будет строго в оговоренные сроки и в соответствии с тарифами, установленными региональными органами (а также в соответствии с указаниями федеральных органов).

Согласно действующему законодательству определяет данную статью расходов региональный орган, не учитывая при этом указания федерального. Столичным Департаментом, еще в 2009 году, за 1 перемещение каждой категории транспортных средств были установлены следующие тарифы:

  • «А» и «В» - мощность двигателя до 80 л.с. – 3000 рублей;
  • «В» - мощность двигателя 80-250 л.с. – 5000 рублей;
  • легковые машины, мощность которых более 250 л.с. – 7000 рублей.

Также предлагается ввести 50%-ные скидки для некоторых водителей, так как в ближайшие месяцы будет рассматриваться инициатива, четко регулирующая вопрос о принудительной эвакуации транспортного средства.

В продолжение темы. Совсем недавно 13.07.2016 г. в Мосгордуме в третьем чтении был принят закон который разрешает столичным гражданам забирать авто со штрафстоянки, не предъявляя при этом никаких документов об оплате за его хранение и перемещение. То есть данную процедуру можно пройти после возврата хозяину. Более того, те, кто оплатят расходы до возврата, получат скидку в размере 25% от общей суммы.

По словам Андрея Корнеева, принятый закон позволил привести региональное (московское) законодательство в соответствие с федеральным. Кроме того эти изменения могут заработать в Москве уже в июле месяце, немного раньше чем на федеральном уровне.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.