Услуги
НОВОСТИ

Электронные больничные листы получат такую же юридическую силу, как и бумажные

В третьем чтении был принят законопроект, согласно которому с 1.07.2017 бумажные и электронные больничные листы будут обладать одинаковой юридической силой. Однако стоит отметить, что выдача электронных больничных листов не будет осуществляться сразу во всех регионах. В первую очередь необходимой технической базой будут оснащены самые большие медицинские учреждения и работодатели в стране.

По словам инициаторам законопроекта, уже сегодня в рамках экспериментальной программы, в некоторых областях России (Московская, Астраханская, Белгородская, Крым, Севастополь, Москва) медицинскими учреждениями выдаются электронные больничные листы.

В недалеком будущем у каждого гражданина будет выбор, в какой форме получить лист о нетрудоспособности (бумажный или электронный).

По мнению Министерства труда РФ, признание данного закона позволит существенно сократить расходы на бумажную продукцию (только в 2017 сохранит порядка 12 000 000 рублей), а также сделает обмен информацией о страховых случаях более прозрачным

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.