Услуги
НОВОСТИ

Автоматические средства фиксирования факторов нарушения ПДД показали отличный результат в 2016 году

ГИБДД России представила отчет, в котором указано, что за 2016 год передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД зарегистрировали десятки миллионов неправомерных случаев на дороге. С помощью данного оборудования были разосланы 61 миллион постановлений. Как отмечается ведомством, количество зафиксированных на камеру нарушений выросло на 11 миллионов, по сравнению с позапрошлым годом (2015).

Отметим, что на сегодняшний день автоматическими комплексами оборудованы 9000 стационарных и 4000 переменных зон наблюдения за движением. Установленное оборудование способно в автоматическом режиме выявлять следующие нарушения:

  • превышение скоростного режима;
  • остановка и стоянка в неположенном месте;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • проезд под запрещающим знаком (например, «Въезд запрещен»);
  • нарушения в зоне пешеходных переходов и т.д.

Стоит отметить, что больше половины стационарного оборудования (5000 станций) было настроено на выявление нарушений связанных с превышением скоростного режима. В итоге за 2016 таких нарушений собралось 53 миллиона (90% от всех зафиксированных правонарушений на дороге). Было вынесено более 3 миллионов постановлений.

Представители ГИБДД России, видя какие успехи были достигнуты за два прошедших года, планируют увеличить количество и типы автоматических средств.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.