Услуги
НОВОСТИ

Разработана инициатива для безработных с трудовым стажем, а также разъяснены нюансы заключения ученического договора 

Несколько депутатов Госдумы предложили рассмотреть инициативу, согласно которой региональные власти могут получить право на организацию независимой экспертизы, оценивающей квалификацию безработных граждан, у которых есть рабочий стаж по той или иной профессии, но нет документов об образовании. Для внесения соответствующих поправок необходимо дополнить Закон РФ «О занятости населения в РФ». 

По мнению разработчиков законопроекта, данное нововведение крайне необходимо, так как согласно статистике, с каждым годом растет количество безработных граждан, обращающихся в органы занятости для дальнейшего трудоустройства. За годы работы они получили практический опыт и освоили профессию, однако так и не получили документ установленного образца, подтверждающий их квалификацию. В итоге такие граждане остаются без средств к существованию. 

Стоит отметить, что с 1 января 2017 года была запущена программа, позволяющая соискателю подтвердить свою квалификацию (в соответствии с современными положениями профстандарта) с помощью прохождения специальной процедуры. Однако последние данные показали, что высокая оценка квалификации выставляется только тем гражданам, которые предлагают взамен дополнительное денежное вознаграждение. Безработные соискатели, к сожалению, не имеют возможности оплатить данную услугу. 

Депутаты Госдумы считают, что внесение разработанных ими поправок не просто поможет безработным гражданам подтвердить квалификацию и устроиться на работу, но и существенно снизит затраты федерального и регионального бюджетов (в частности снизится сумма, выделяемая для оказания фин. помощи соискателям во время их обучения). 

Если говорить об обучении работников, стоит упомянуть о недавнем разъяснении ВС РФ, которое касается возврата затраченных работодателем денег на обучение соискателя. Согласно определению оглашенному Судом 17.04.2017 г. работодатель имеет право требовать возврат денег за обучение при наличии как минимум двух обстоятельств:

1. Между сторонами должен был быть подписан договор, в котором четко оговаривается, сколько работник обязуется проработать у работодателя после прохождения обучающего курса.  

2. Прошедший обучение работник был уволен без уважительной причины в течение срока обязательной отработки (1 пункт). 

ВС РФ сделал вышеописанный вывод в ходе рассмотрения соответствующего гражданского дела. В подписанном сторонами трудовом договоре было указано, что если работник будет уволен без уважительной причины (или уволится сам) в течение 2 лет со дня завершения обучения он обязан возместить потраченные работодателем средства. Не смотря на это, работник, уволившись самостоятельно, отказался компенсировать расходы работодателя, который регулярно направлял его на платные курсы и тренинги. Основной довод при отказе – отсутствие составленного и подписанного ученического договора. 

Первая и апелляционная инстанции согласились с работником, однако ВС РФ отменил их решения, указав на обязанность работника полностью отработать указанный в договоре временной отрезок.

Требуется юридическое абонентское обслуживание для сопровождения бизнеса? Желаете всегда быть в курсе последних изменений трудового законодательства? Тогда обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту в данной области. К вашим услугам Панчедук Николай Александрович!  

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.